Меню
_____________________ Мы в социальных сетях: _____________________ _____________________ _____________________ В Центре "Образ" открыта библиотека научной и художественной литературы. Приглашаем всех желающих по субботам и воскресениям с 10:00 до 16:00

"Образ" в Степурино

20.01.2018

Спешите делать добро!

    Дети Образа, продолжая добрые традиции, вновь приехали в Степуринский дом - интернат и навестили  пожилых людей – бабушек и дедушек, которые находятся там.

    Ребята подготовили рождественские колядки, запаслись новогодними песнями, хорошим настроением и сладкими подарками. Мальчишки и девчонки поздравили ветеранов с Новым 2018 годом, Рождеством Христовым и Крещением, пожелали долголетия, бодрости духа и отличного настроения.

     Эта поездка учит детей добру и милосердию, хорошему отношению                       к людям. Радостно и приятно, что наши дети начинают новый год с добрых дел!

     Отдельное спасибо Степуринской сельской школе и лично Филимоновой И.В. за предоставленный автобус и хорошего водителя!

                                                                                                                        Ксения Романова

    

Центр «Образ» поздравил с Новым годом и Рождеством Христовым жителей Степуринского дома интерната для престарелых и инвалидов

Богадельни — древнее изобретение человечества, в определённой форме они были известны ещё в античные времена, а в России появились вместе с принятием христианства. Ещё креститель Киевской Руси, князь Владимир приказывал церквям и монастырям заботиться о немощных, сиротах, увечных и нищих. На содержание таких богаделен выделяли из своей казны русские князья и цари, священники. Постепенно число богаделен в России росло.

В г. Старице до революции существовало 3 богадельни, которые были открыты благодаря стараниям Старицкого мещанина В.С. Ладыгина (при Ильинской церкви), купчихи из Санкт-Петербурга Н.Г. Собакиной, и московского купца В.М. Вершинского. Но, к сожалению, эти заведения были ликвидированы. Слава Богу, что сейчас есть организации для престарелых и одиноких людей, примером тому служит Степуринской дом интернат, куда 17 января 2018 г. по сложившейся традиции отправились выступать с небольшой концертной программой воспитанники центра «Образ» при Старицком Свято-Успенском мужском монастыре.

Бабушкам и дедушкам очень понравилось наше представление. Радость на их лицах, слезы на глазах – все это признак того, что нужно как можно чаще навещать дома престарелых и инвалидов, дарить людям человеческую радость, любовь, заботу, уделять внимание, общаться.

После представления слушателям были вручены сладкие подарки от Фонда Возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря.

Как сказал один известный писатель XX века: «Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет». Мы желаем вам здоровья, крепости духа и долголетия. С наступившим новым 2018 г. и Рождеством Христовым!

Д. Щукин, студент Старицкого педагогического колледжа

Директор Центра духовного развития детей и млодежи "Образ" - Романова Ксения Игоревна Телефон: +7(904)026-03-74

День памяти святителя Иова

Программа праздника

"Чудо живого слова"

Впечатления о празднике

"Дружба поколений" у нас в гостях

Концерт оркестра русских народных инструментов из Твери

Поздравления для друзей

125-летие Старицкой пожарной охраны

"Чудо живого слова"

Программа праздника

Все новости Православные праздники _____________________
Яндекс.Метрика