Меню
_____________________ Мы в социальных сетях: _____________________ _____________________ _____________________ В Центре "Образ" открыта библиотека научной и художественной литературы. Приглашаем всех желающих по субботам и воскресениям с 10:00 до 16:00

"Над землей Богородица держит Покров."

15.10.2017

Холодный осенний дождь не помешал нам  собраться в нижнем ярусе Введенской ццеркви в великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В зале было тепло, уютно и многолюдно. Воспитанники Центра, родители, друзья радостно обменивались улыбками, приветствиями, новостями. В Центре "Образ" начался новый учебный год. О предстоящих событиях и торжествах  всем рассказал руководитель программы "Дети Старицы" Александр Григорьевич Смышляев. Отец Паисий рассказал историю праздника Покрова. Педагоги Центра пригласили всех на занятия рукоделием, творчеством, фотографией, рисованием и иконописью, мультипликацией и журналистикой.

Юные воспитанники Ксении Игоревны прочитали праздничные стихи, наши юные артисты показали инсценировку "Шарф-покров".

Праздник закончился чаепитием.

В субботу, 14 октября, мы выступали в Свято-Успенском монастыре на празднике Покрова Пресвятой Богородицы. Погода в этот день была ужасно дождливая, дул сильный ветер. А в зале Введенской церкви было тепло. Собралось много зрителей.

Сначала Ксения Игоревна Романова и  Александр Григорьевич Смышляев поздравили всех  с праздником. Потом отец Паисий рассказал историю возникновения праздника.

Стихи, посвященные празднику Покрова, прочитали дети из Центра «Образ».

Наше выступление началось с русской песни, которую спела Таня Боварь. Потом мы показали сказку «Шарф-покров». Герои сказки бабушка (Виолетта Нурмухаметова) и внучка Маша (Таня Боварь) рассказывали о празднике Покрова Пресвятой Богородицы. Потом Маша пошла в лес собирать осенний букет из листьев и заблудилась. Пресвятая Богородица помогла ей найти тропинку домой. В лесу Маша потеряла свой шарф. Его нашла Мышка (Юля Митрофанова). Шарф стал ее домиком. Мимо проскакал Зайчик (Света Ильина), который тоже захотел спрятаться под шарфом-домиком. Еще к ним прибежал Ежик, роль которого играла я. Ежика тоже приняли в домик. Потом пришла Лиса-краса (Полина Кудряшова) и захотела съесть Мышку и Зайчика. Но отважный Ежик не дал друзей в обиду и прогнал лису.

Маша вместе с бабушкой вернулись за шарфом, но, увидев зверюшек,  решили оставить им домик-шарф.

Мы выступали здесь  первый раз и от волнения иногда забывали слова. Зрителям было смешно, и сказка получилась веселой.

Когда она закончилась, нас всех пригласили на чаепитие.  Мы пили горячий чай с печеньками, конфетами и пирожными.

Мне очень понравился праздник, ведь я была здесь впервые. Спасибо всем, кто его организовал!

                                                                       Лера Максимова


Директор Центра духовного развития детей и млодежи "Образ" - Романова Ксения Игоревна Телефон: +7(904)026-03-74

Успение-2018

Программа праздника

Мы в Нижнем Новгороде!

Отчет о паломнической поездке

День памяти Иова-2018

Детский праздник

"Святая дружина"

11-ая юношеская конференция

День памяти святителя Иова

Программа праздника

Все новости Православные праздники _____________________
Яндекс.Метрика